无障碍
x

全部频道

中国> 正文

青岛:“五统一”管理快递三轮车 交通违法明显减少

2018-11-19 01:24 新华网

来源标题:青岛:“五统一”管理快递三轮车 交通违法明显减少

新华社青岛11月18日电 10月下旬以来,青岛市对快递三轮车进行“五统一”管理,目前统一挂牌上路的3100余辆快递三轮车,出现交通违法的明显减少。

青岛交警部门介绍,对快递三轮车进行的“五统一”管理即统一外观、统一编号(按照统一格式制作并悬挂车辆编号牌)、统一标识(标注“青岛快递”字样并喷涂企业品牌标识和监督电话)、统一保险以及统一定位(规范配备卫星定位车载终端)。不符合这些要求的快递三轮车,将被禁止从事快递业务。

青岛交警部门通过路口巡查和抓拍,重点查处闯红灯、逆行等重点违法行为,目前取证了23辆快递三轮车的交通违法行为,并传递给青岛市快递协会,由青岛市快递协会监督企业给予当事人经济处罚和教育。

青岛市快递行业协会相关负责人介绍,协会为企业建立了百分制安全考核机制,将快递员违章情况与企业分数挂钩。

青岛市公安局交警支队李沧大队民警韩通科说,自对快递三轮车统一编号和挂牌管理以来,快递三轮车逆行、闯红灯、不礼让行人等交通违法行为明显减少。

责任编辑:贾玉静(QC0005)作者:张旭东

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记