2018CFE广州举行 餐饮大咖黄记煌亮相

2018-11-19 00:37 中国日报网

打印 放大 缩小

来源标题:2018CFE广州举行 餐饮大咖黄记煌亮相

11月16日,2018中国(国际)调味品及食品配料博览会(以下简称CFE2018)在广州正式开幕!中国调味品协会会长张玉宏、中国调味品协会执行会长卫祥云、中国调味品协会秘书长白燕、黄记煌一汁成菜创始人黄耕、李锦记国际控股有限公司执行副总裁孔君道等嘉宾出席了开幕式并剪彩。

CFE2018吸引了国内数百家知名企业参展,其中包括江苏恒顺、李锦记、湖南盐业、黄记煌、江苏盐业、山河醋业、欣和等业内知名品牌,与来自全国各地的经销商齐聚一堂,共同打造属于调味品行业的一场盛宴。

开幕当天下午,由中国调味品协会主办、山西梁汾醋业协办的中餐调味标准化发展趋势论坛在广交会威斯汀酒店阅江厅如期举行。论坛主题为:餐饮定制,最后一片蓝海?!邀请众多知名企业优秀管理者及领导者就中餐标准化成功经验、复合调味品的发展之路、中餐标准化助力餐饮供给侧结构改革等主题进行演讲。黄记煌一汁成菜创始人黄耕第一个上台发布演讲,题目为“化繁为简,坚持求变”,讲述了黄记煌从餐饮行业“跨行”到调味品行业的整个心路历程,并详细阐述了黄记煌的复合调味品“一汁成菜”在标准化道路上起到的带头及实验性作用,让到场听众深刻了解了复合调味品在未来市场内的巨大发展空间,以及对中餐调味品标准化发展起到的推动作用。黄耕的讲话获得了在场听众的赞同和肯定,复合调味品作为调味品市场的一种必然发展趋势,正以全新的姿态,昂首阔步进入到人们的日常生活中。

正如黄耕所说,经过十四年餐饮行业的磨练,黄记煌拥有的不止是全球600多家门店和业内领先的标准化中餐经营模式,更收获了超过三亿忠实食客从口味上对黄记煌的认可和赞美,这也是黄耕从业四十年来对“味道”一直坚持初心的结果。从三汁焖锅到一汁成菜,黄耕始终认为“五味调和”是中餐最重要的一环。在传统餐饮行业中,“味道”是经营之根本,黄记煌屹立不倒十四年的秘诀,就在于继承传统并不断创新求变,以求为食客呈现异彩纷呈的美食盛宴。在变革中,黄记煌敏锐的察觉到零售行业中调味品在家庭烹饪过程中占据的重要地位,从而毅然开启了从餐饮行业转入“餐饮新零售”行业的新征程,推出符合家庭烹饪全场景需要的复合调味品“一汁成菜”,满足消费者更高更快更美味的消费体验。

餐饮行业进入新零售领域的优势就在于对味型的研发,而黄记煌的“酱汁”就是符合这一要求的核心竞争力。不可复制的酱汁配方,以及不断完善的现代化标准复合调味品工厂,都成为黄记煌“一汁成菜”在调味品市场上独当一面的巨大优势。黄耕在演讲中也说到:中国人的一餐饭中,调味成本占比达到36%,满足14亿中国人一日三餐的调味品市场份额约在三千亿到一万亿之间,而符合现代快速生活需要的复合调味品的占比将远远不止三分之一,一个复合调味品需求激增的时代已经来临。

传统调味品行业在不断寻求突破之路,而从餐饮转型的黄记煌一汁成菜带着成熟且多元化的产品线以及十四年口碑积累的品牌认知度,成为当下调味品市场当之无愧的一匹黑马。从老字号的学徒到连锁企业的一家之主,黄耕始终秉持着“减法人生”的原则,坚持以“味道”回馈食客的初心,从未停止的就是化繁为简,从未放弃的就是坚持求变。本次博览会是中国调味品行业的转型点,来自品牌方和经销商的行业从业者,相互交流,达成协作,笔者从主办方处获悉,中国国际调味品及食品配料博览会每年举办,是行业人士一年一度的大聚会。

责任编辑:贾玉静(QC0005)