今年国庆后跨省调整的省级党委常委 至少已9人

2018-11-21 00:43 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:今年国庆后跨省调整的省级党委常委 至少已9人

“70后”副部级干部时光辉调任贵州省委常委,成为近期国内省级党委常委中,跨省份调动的新例子。

据今贵州客户端消息:近日,中共中央批准:时光辉同志任中共贵州省委委员、常委。

出生于1970年1月的时光辉是安徽阜阳人,1991年7月参加工作,1993年7月加入中国共产党,大学学历,高级工程师。时光辉的主要任职经历集中在上海市,曾任奉贤区委副书记、区长,奉贤区委书记,2013年2月任上海市副市长。

此后,在上海市副市长任上的时光辉还曾兼任过上海行政学院院长,并从去年10月起兼任了上海虹桥商务区管委会主任、上海市临港地区开发建设管委会主任。

根据澎湃新闻(www.thepaper.cn)梳理发现,加上时光辉,今年国庆假期后至少已有9名省级党委常委是由跨省调整而来,这包括:重庆市委常委、市纪委书记陈雍调任北京市委常委、市纪委书记;海南省委常委、组织部部长王瑞连调任湖北省委常委、组织部部长;广东省委副书记任学锋调任重庆市委副书记;北京市委常委、副市长阴和俊调任天津市委副书记;湖北省副省长童道驰调任海南省委常委、三亚市委书记;西藏党委常委、组织部部长曾万明调任广西党委常委、组织部部长;海南省委常委、三亚市委书记严朝君调任贵州省委常委、统战部部长以及此次广西副主席胡焯调任甘肃省委常委、政法委书记,上海市副市长时光辉调任贵州省委常委。

他们当中,童道驰、胡焯和时光辉在履新前未担任省级党委常委职务。

此外,另有4名省级党委常委在此期间由中央“空降”,分别是:中央纪委宣传部部长朱国贤履新浙江省委常委、宣传部部长;人民日报社编委委员、人民日报海外版总编辑牛一兵履新陕西省委常委、宣传部部长;中央纪委驻国家发改委纪检组组长、国家发改委党组成员穆红玉履新重庆市委常委、市纪委书记;中央纪委国家监委组织部部长(副部长级)刘爽履新河北省委常委、省纪委书记。

责任编辑:岳崎(QN0012)