黑龙江一居民挖自来水管道挖出二战遗留炮弹

2018-11-22 21:44 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:黑龙江一居民挖自来水管道挖出二战遗留炮弹

新华社哈尔滨11月22日电(记者王建)22日,记者从黑龙江省锦河农场有关部门了解到,日前锦河农场居民张某某在自家房后挖掘自来水管道时,挖出一枚二战期间遗留的炮弹,由于处置及时、妥当,未造成人员伤亡。

据介绍,20日中午,黑龙江省锦河农场第二管理区第五居民组居民张某某挖掘自来水管道时,挖出一枚铁质物体,仔细观察竟是一枚炮弹,其立刻报警。

接警后,民警立即赶赴现场核实情况并作出处置。经初步勘查,该炮弹长58厘米,直径15厘米,表面锈迹斑斑,但弹体保存完好,虽无引信仍具有较高的危险性。

经初步鉴定,这是二战期间遗留的炮弹。随后,民警将炮弹带回并妥善处置,及时消除了安全隐患。民警还对发现炮弹的地点周围开展深入排查,暂未发现其他危爆物品。

责任编辑:董佳兴(QN0008)