青岛网友呼吁早高峰禁用老年公交卡 引发热议

2018-11-23 05:56 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:网友呼吁早高峰禁用老年公交卡

近日有青岛网友呼吁“早高峰禁用老年公交卡”,引发网友热议。相关数据显示,老年人免费公交卡出现以来,很多老人确实习惯在早高峰时段出行。取消公交老年卡的呼声越来越高,上班族有苦难言,早上好不容易挤上公交,结果车里那么多老人,还得不停让座。但也有网友认为,谁都有老的一天,老年人理应享受福利,选择几点出门是自由。(半岛都市报)

【网友议论】

darling:谁还没有老的一天,有很多老年人早起买菜,送孩子上学的大有人在。相互理解吧。

呼拉拉拉火车笛:说一下上海的方案:老年卡不免费,每月往卡里打钱,爱什么时候用什么时候用。这样一来,老人自己就错峰出行了,福利也没有减少。

千与:说实话,早高峰这么挤,对老年人也危险。为了安全起见,也不应该鼓励老年人和年轻人一起去挤早高峰。

责任编辑:董佳兴(QN0008)