无障碍
x

全部频道

中国> 正文

京廊合作打造15个中医药协同专科

2018-11-24 02:24 中国新闻网

来源标题:京廊合作打造15个中医药协同专科

记者23日从河北省廊坊市政府了解到,廊坊市与北京市中医管理局共同推进“健康京畿·中医药先行”京廊中医药协同发展工程,合力打造15个中医药协同专科,促进一系列京廊中医药合作特色项目落地廊坊。

为合力打造京廊中医药协同专科,按照廊坊市的医院专科布局和服务需求,遴选北京地区优势专科,与廊坊市对应医院建立联合科室,形成“统一管理、统一学术、统一文化、统一水平”的京廊协同专科,目前已经达到15个。京廊专科的合作,极大提高了本地特色科室的综合服务水平,使区域内的患者少跑路、少花钱还能享受到高质量的医疗服务,有效疏解了进京就医压力。

记者同时了解到,廊坊市组建13支团队推进中医药健康乡村建设,每支团队在廊坊各地自主选择1个乡村建立了试点基地,借鉴北京团队经验,整合院内其他科室的专业力量,对乡村医护人员实施业务技能“传、帮、带”,采取问卷调查、登记随访等方法对乡村百姓进行健康状况摸底,为中医药健康干预提供数据支撑。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记