无障碍
x

全部频道

中国> 正文

我国成为第二大医疗器械市场

2018-11-25 15:10 北京晚报

来源标题:我国成为第二大医疗器械市场

我国已经成为世界第二大医疗器械市场,并且仍以每年10%左右的速度增加。在近日举行的第272场中国工程科技论坛·心血管创新医疗器械论坛上,国家心血管病中心主任胡盛寿说,心血管是医疗器械创新的重要领域,目前心血管疾病已经成为国民第一位死亡原因,全国心血管疾病患者高达2.9亿,每年大约有370万人死于心血管疾病。

胡盛寿说,在国家创新驱动发展战略指导下,新药、新器械、智能工具产品层出不穷,合理审批、科学监管面临巨大挑战,需要做好顶层合计,完善“监管科学体系”,加强从研发到监管各环节、各层面的能力建设。目前心血管医疗器械关注的重点包括人工心脏、可降解支架、介入瓣膜等。其中,人工心脏是“含金量”最高的医疗器械之一。预计我国自主研发的第三代 “人工心脏”将于下月进入临床研究。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:贾晓宏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记