中国廉政监察网宣教部正式挂牌

2018-11-25 07:01 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 2018年11月20日上午,中国廉政监察网宣教部正式挂牌。

中国廉政监察网总编魏振颖、副主编张福真、调研部副主任张常安、宣教部部长王清民、副部长陆榆林、刘英杰、秘书长张承贤等领导出席了挂牌仪式。

中国廉政监察网宣教部是为大力宣传廉政文化,对廉政建设进行宣传、教育、培训的基础上设立的。宣教部的设立,将对中国廉政文化建设起到非常重要的作用,中国廉政监察网宣教部严格按照中国廉政监察网的统一要求,将承担中国廉政监察网要求的各项任务,

宣教部的主要职能为:

协助各省市分站的廉政文化建设和宣传教育工作。经过中国廉政监察网的甄选,已在十多个省市设立了省工作站。各省工作站在紧张有序的筹备和实施中,为增强各省工作站的工作推进力度,中国廉政监察网宣教部将组织优秀的廉政代表和专家,对各省工作站工作进行指导和帮助,打造各  省市的廉政文化建设模范市、模范省。

以故事、文学作品、图片、音响影视作品等不同形式组织廉政宣传教育以及廉政文化建设工作。宣教部将征集和创作一批宣传作品,作品包括老一辈廉政楷模、故事精选、模范人物音像制品、廉政宣传海报、廉政文化口号和标语、警示故事等多种形式,结合现代网络传播和社会传播方式进行广泛宣传,同时组织宣讲会、廉政大会,优秀作品整理成册,出版发行。

建立廉政宣教微信客户端,向社会传播廉政文化。宣教部将开发微信客户端,定期向社会推送廉政故事、廉政作品和相关的廉政文化内容,使广大干部、企业家、社会大众进一步了解廉政文化,为廉政中国建设起到一定的推动作用。

举办廉政宣传教育大型活动。对优秀的廉政故事,中国廉政监察网宣教部将与中国微电影大典组委会联合拍摄《廉政公仆》等系列微电影。

广泛开展廉政文化宣传月活动。中国廉政监察网宣教部将在已经设立各地分站的地区,启动廉政文化宣传月活动,廉政文化宣传月活动包括大型的会议、讲座、廉政故事评选、廉政文艺表演等多种形式,让社会大众都参与进来,使之成为廉政文化宣传的重要窗口之一。

中国廉政监察网宣教部将通过不同形式的活动,不断增强廉政文化的感染力、吸引力和影响力,不断推进廉政文化建设向纵深发展,进一步的夯实廉政文化的基础,让各级干部群众的廉政意识在潜移默化提高,形成自觉抵制腐朽思想文化的基础。

责任编辑:贾玉静(QC0005)