内蒙古首条地铁线全线洞通

2018-11-27 00:51 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:内蒙古首条地铁线全线洞通

26日上午,呼和浩特市地铁1号线将军衙署站至博物馆站区间盾构右线贯通,这也标志着内蒙古自治区首条地铁线全线洞通。

中国中铁呼市地铁1号线建设指挥部指挥长张剑介绍:“呼市地铁1号线正线全长21.719公里,共设车站19座、车辆段1个、停车场1个、主变电站2座、控制中心1座。工程总投资约177.65亿元。”

记者了解到,目前,通过对盾构区间的初步验收和贯通测量,全线管片拼装总体平顺,线形美观,全线不调线调坡也属国内罕见。

呼和浩特市轨道交通公司党委书记刘占英表示:“呼和浩特市首条地铁线路全线洞通为实现全线轨通、电通等目标迈出了重要一步,也为2019年底开通试运营奠定了坚实的基础。”

据悉,洞通后还将进行轨通、电通、联调联试等任务。目前,所有站点已进入冬季施工阶段,轨道工程、装饰装修、设备安装等工作相继展开。

责任编辑:岳崎(QN0012)