外交部:繁荣、稳定、开放的欧洲和英国符合各方利益

2018-11-27 02:04 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:外交部:繁荣、稳定、开放的欧洲和英国符合各方利益

据“外交部发言人办公室”公众号消息,外交部发言人耿爽26日表示,中方高度关注英国脱欧问题,欧盟和英国都是中国的全面战略伙伴。繁荣、稳定、开放的欧洲和英国符合各方利益。中方希望英欧双方最终就脱欧问题达成共识。

在当日的外交部例行记者会上,有记者问:据报道,欧盟25日在比利时布鲁塞尔召开特别峰会,通过英国脱欧协议草案。中方对此有何评论?

耿爽回应说,中方高度关注英国脱欧问题,注意到欧盟上周日召开了英国脱欧问题特别峰会,批准通过英国脱欧协议和未来英欧关系政治宣言。欧盟和英国都是中国的全面战略伙伴。繁荣、稳定、开放的欧洲和英国符合各方利益。中方希望英欧双方最终就脱欧问题达成共识。中方推动中欧、中英关系并行发展的既定政策不会改变,愿同欧方、英方一道,为世界和平、稳定与繁荣作出新贡献。

责任编辑:岳崎(QN0012)