“夕阳暖爱心工程广东行”在广州扬帆起航

2018-11-27 01:38 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:“夕阳暖爱心工程广东行”在广州扬帆起航

 

2018年11月26日下午,由中社社会工作发展基金会、广东省社会工作协会和广东省老龄产业协会联合主办的“夕阳暖爱心工程广东行”启动仪式在广州举行。中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇、广东省民政厅原巡视员高党生、广东省人社厅原副巡视员高毅,广东省社会工作协会执行会长邓红兵、广东省老龄产业协会会长洪颖岚、广州市社会工作协会秘书长段鹏飞、中远海运(广州)有限公司副总经理、工会主席李荣标等领导嘉宾出席启动仪式。

 

图为主办方赵蓬奇理事长致辞  

据了解,我国已步入老龄化国家行列,十三五期间,六十岁以上老年人口将超过2.4亿,到本世纪40年代末,将超过4亿,约占当时总人口的三分之一。据相关数据表明,在这些老年人中,患有疼痛等疾病的占总老年人口的70%以上。持续的疼痛,不仅使老年人身心备受煎熬,也给家庭造成极大的负担。因此,关爱老人,远离疼痛,已经成为越来越严重的社会问题。正是在这样的背景下,中社社会工作发展基金会发起了以关爱老人,远离疼痛为主题的夕阳暖爱心工程,这是一项全国性、大型公益项目工程。此项工程的宗旨是,贯彻落实关于老龄工作的重要论述,努力推进健康中国建设,以关爱老人,远离疼痛为落脚点,竭诚为老年人健康提供服务。

 

图为健康服务志愿者代表庄严承诺  

据赵蓬奇理事长介绍,夕阳暖爱心工程由健康服务、老年娱乐、医养结合、肠道保健、健康用水等五个系列项目构成,此次以关爱老人,远离疼痛为主题的健康服务,主要通过宣传、辅导、咨询和义诊,帮助老人建立正确的疼痛健康理念,有效地预防和缓解老人疼痛等疾病,通过夕阳暖爱心工程实施,建立以夕阳暖为核心品牌的健康养老服务体系,完成以夕阳暖为枢纽的辐射养老机构、社区的全国健康养老服务平台建设。此项工程计划在养老机构、社区和乡村卫生机构等三个层面开展,近期将举办100场健康服务活动,以点带面促进夕阳暖爱心工程发展。同时唤起社会各界人士对老人群体的关注,让更多的社会力量投入到关爱老人行列,形成全社会关爱老人的良好氛围。

 

图为领导嘉宾按键启动夕阳暖爱心工程  

夕阳暖爱心工程由中社社会工作发展基金会、广东省社会工作协会和广东省老龄产业协会联合主办,中社老龄产业服务基金和夕阳暖科技有限公司担任实施主体,福康(广东)大健康科技有限公司、嫦源科技(广东)有限公司协助实施。为使该活动持续顺利开展,夕阳暖爱心工程项目组组建了一支数百人的健康管理志愿者队伍,在启动仪式上志愿者代表70余人进行了庄严承诺:秉承公益的理念,为老人提供健康服务。他们将深入养老机构、社区和乡镇,把他们的承诺付诸行动,受益老人将达数万人以上。

图为健康服务志愿者代表合影  

责任编辑:岳崎(QN0012)