全球市长论坛暨第四届广州国际城市创新奖系列活动将在广州举行

2018-11-28 01:14 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:全球市长论坛暨第四届广州国际城市创新奖系列活动将在广州举行

新华社北京11月27日电 记者27日从中国人民对外友好协会获悉,全球市长论坛暨第四届广州国际城市创新奖系列活动将于12月6日至8日在广州举行。

中国人民对外友好协会秘书长李希奎介绍,全球市长论坛的创设旨在建立由我国主导、积极作为、立足城市、面向世界的地方政府多边交流合作平台,有助于推动全球城市治理和可持续发展、推动各国城市在包容创新中实现合作共赢。

据悉,论坛以“全球开放,包容创新”为主题,聚焦“区块链:治理大都市和城市管理的工具”“大湾区的城市发展”“‘一带一路’与城市建设”“未来城市的文脉传承与创新”“广州国际友城大会校长论坛”“城市出行与交通”“城市绿色发展”等议题,回应全球关切,展示中国在深化改革开放和城镇化进程中所取得的成就。

论坛由中国人民对外友好协会和广州市人民政府共同发起。届时,包括全球40余名地方领导人在内的400名中外嘉宾将参会。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:温馨