贵州省三名县委原书记因严重违纪违法被“双开”

2018-11-29 09:45 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:贵州省三名县委原书记因严重违纪违法被“双开”

中国共产党新闻网北京11月29日电 (吕腾龙)贵州省纪委监委网站近日发布三名县委原书记因严重违纪违法被开除党籍开除公职的消息,具体内容如下:

大方县委原书记张瀚时严重违纪违法被开除党籍开除公职

日前,经省委批准,贵州省纪委省监委对大方县委原书记张瀚时严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张瀚时违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神;违反组织纪律,违规选拔任用干部,在组织函询时不如实说明问题,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规收受礼品礼金,违规经商办企业,利用职务便利为亲属的经营活动谋利,搞权色交易;违反工作纪律,利用职务影响强令他人违规行使职权,干预插手市场经济活动;违反生活纪律,与多名女性发生不正当性关系;违反国家法律法规规定,在婚外非法生育;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

张瀚时身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予张瀚时开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

凤冈县委原书记廖其刚严重违纪违法被开除党籍开除公职

日前,经省委批准,贵州省纪委省监委对凤冈县委原书记廖其刚严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,廖其刚违反政治纪律,订立攻守同盟、转移赃款赃物,掩盖违纪违法事实;违反中央八项规定精神,接受管理服务对象安排的宴请和旅游,在操办婚丧事宜中借机敛财;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织函询时,不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规收受茅台酒等礼品、礼金,以及搞权色交易;违反生活纪律,与女下属发生不正当性关系;利用职务便利帮助他人谋取利益,伙同他人或单独收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

廖其刚身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予廖其刚开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

从江县委原书记张广渊严重违纪违法被开除党籍开除公职

日前,经省委批准,贵州省纪委省监委对从江县委原书记张广渊严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张广渊违反政治纪律,对抗组织审查,对脱贫攻坚工作公开发表不当言论;违反中央八项规定精神,违规超标准公务接待,接受可能影响公正执行公务的旅游安排及礼金;违反组织纪律,在组织谈话、函询时,不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规收受礼金、茅台酒;违反工作纪律,不认真履行全面从严治党主体责任;违反生活纪律,与多名女性长期保持不正当性关系;利用职务便利帮助他人谋取利益并收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪。

张广渊身为党员领导干部和国家公职人员,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议、省监委委务会议研究并报省委批准,决定给予张广渊开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:吕腾龙