中国高铁网最北“一横”重要组成部分——哈牡高铁按图试运行

2018-11-30 00:57 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国高铁网最北“一横”重要组成部分——哈牡高铁按图试运行

29日6时,随着D8501次动车缓缓驶出哈尔滨站,中国高铁网最北“一横”重要组成部分——哈牡高铁正式进入按图试运行阶段,预计于年末开通运行。开通后运行从哈尔滨到牡丹江行驶时间从原来的5个小时缩短至2小时以内。

哈牡高铁是我国“八纵八横”高铁网中最北“一横”的重要组成部分,同时也是东北铁路快速客运网络的重要组成部分。

该工程于2014年12月开工建设,线路全长293公里,设计时速250公里,全线设桥梁108座,隧道39座,沿线共设11座车站。

哈牡高铁的开通,让以哈尔滨为中心西至齐齐哈尔、北至佳木斯、东至牡丹江都实现了快速出行,促进了哈尔滨一至两小时城市经济圈的形成。

运行试验30天期间,动车组将进行运行图参数测试、故障模拟及应急演练和按图行车,检验沿线设备设施和整体系统稳定性及能力,使哈牡高铁全面满足开通运营要求。

责任编辑:岳崎(QN0012)