无障碍
x

全部频道

中国> 正文

陕西省黄陵监狱原党委书记、监狱长付宗宝被开除党籍和公职

2018-12-03 14:59 中国经济网

来源标题:陕西省黄陵监狱原党委书记、监狱长付宗宝被开除党籍和公职

日前,经陕西省监委指定,宝鸡市监委对陕西省黄陵监狱原党委书记、监狱长付宗宝涉嫌职务犯罪问题进行了立案调查。

经查,付宗宝违反国家法律法规规定,利用职务之便为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,其行为涉嫌受贿犯罪。

付宗宝身为党员领导干部和监狱人民警察,本应牢记党的宗旨,遵守党的纪律,但其党性原则丧失,理想信念缺失,宗旨意识淡薄,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经宝鸡市纪委常委会、宝鸡市监委委务会会议研究并报省纪委监委同意,省司法厅党组给予付宗宝开除党籍处分、省司法厅给予付宗宝开除公职处分,并由宝鸡市监委将其涉嫌受贿犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记