沐盟集团分公司将入驻杭州并购金融街区

2018-12-03 01:37 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:沐盟集团分公司将入驻杭州并购金融街区

打造“白沙泉版华尔街”,这是杭州市西湖区北山街道为白沙泉街区设定的目标。作为浙江省第一个并购金融主题特色街区,白沙泉街区拥有省级政府的大力支持与众多优惠政策,在短短一年多时间内就向外界证明了这个目标并非遥不可及。“第一届全球并购金融·白沙泉峰会”召开,中国建设银行白沙泉百亿母基金设立,凯石资本、招商新能源集团等知名机构竞相入驻,都让白沙泉街区迅速升级成为最炙手可热的特色金融街区。

白沙泉街区位于西湖景区内,断桥湖光尽收眼底,位置极佳,是发展金融等高端服务业的理想地点。经过全面整治的白沙泉街区将现代金融与盎然古意完美结合,这也是白沙泉吸引众多著名金融机构的原因之一。中金公司、国药集团、浙银资本、普华资本、凯石资本等国内有名的金融机构纷至沓来,自从去年12月白沙泉并购金融街区投入使用以后,并购金融类企业和机构就慢慢往白沙泉集中,目前已入驻企业超150家,已入驻企业的资金管理规模超过1000亿。

目前,落户白沙泉的金融机构,主要有以下几类:浙江省内著名的金融机构,比如省国资、财通资本、浙能集团、天堂硅谷、普华资本、浙银资本、吴晓波的头头是道投资等;北上广深等全国著名的金融机构,比如招商新能源集团、凯石资本、宽平资本等;上市公司的投资部门,比如人福健康、中海医药、长城电子、永创智能等;并购金融产业的服务机构,比如国融证券等券商的浙江分公司、会计师事务所、律师事务所等。到今年年底,白沙泉并购金融街区初步形成基本完整的并购产业链。

北山街道办事处考察团与沐盟集团高管合影

2018年11月底,杭州市西湖区北山街道办事处党工委副主任、办事处主任王盛,办事处副主任缪学翔,经营(安监)科科长暨明柳等就沐盟集团入驻白沙泉街区进行实地考察。沐盟集团董事长吴家富,合伙人安宇明和科学导师余新玉全程陪同,并与王主任一行就沐盟FBI 投资理念、产业发展等问题进行了深入探讨。沐盟集团是首批与白沙泉金融街区达成战略合作的著名金融科技集团之一,集团下属的浙江分公司将在2019年春节后正式入驻。

责任编辑:岳崎(QN0012)