“全国网络节目主持人职业素养能力培训班”第五期在杭州开班

2018-12-04 15:12 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:“全国网络节目主持人职业素养能力培训班”第五期在杭州开班

12月4日上午10:00,央广视讯全国网络节目主持人职业素养能力培训第五期班在杭州开班。来自主管部门、直播与短视频行业的嘉宾和学员共400余人参加了此次培训开班式。

央广视讯全国网络节目主持人职业素养能力培训第五期班

本期培训为期二天,由国家广电总局发展研究中心新媒体研究所副研究员莫桦、中央广播电视总台央广主持人大铭、喜马拉雅FM内容总监褚笑作为导师,围绕互联网音视频行业相关法规政策、主持人专业素养与互动技巧、互联网内容传播等多个方面对学员进行系统化培训。

国家广电总局广播影视人才交流中心、新广汇贤公司培训部主任周静慧

开班式上国家广电总局广播影视人才交流中心、新广汇贤公司培训部主任周静慧发言指出,随着网络视听行业近年来的飞速发展,对广大网络节目主持人的个人职业素养能力提出了更高的要求. 加强对个人主播的专业化、系统化培训,提升职业素养,已成行业共识。包括总局在内的各级主管部门都在积极出台政策,引导行业走向健康有序,逐步加强行业规范。

央广视讯传媒股份有限公司总编夏威

央广视讯传媒股份有限公司总编夏威在发言中指出坚持正面宣传为主,营造风清气朗的网络环境,需要多维度的努力,央广视讯联合广电总局人才交流中心和合作伙伴在全国范围内建立考培基地,目的就是提升从业人员整体职业素养,为行业的进一步规范发展打下坚实基础。

北京华夏文源文化发展有限公司项目负责人于曙光女士作为培训项目运营合作方的代表发言表示,将会协同更多的合作伙伴积极推进项目进程,同时呼吁更多的网络视听内容从业者和平台参与到职业能力素养培训中来,推动网络视听内容生态的健康发展。

开班仪式上为“央广视讯全国网络节目主持人考试培训中心杭州滨江基地”揭牌。

责任编辑:岳崎(QN0012)