无障碍
x

全部频道

中国> 正文

哈尔滨机场对俄跨境电商货运航班货运量破万吨

2018-12-06 00:53 中国新闻网

来源标题:哈尔滨机场对俄跨境电商货运航班货运量破万吨

黑龙江机场集团5日发布消息,随着中国北疆对俄跨境电商贸易的发展,截至2018年11月30日,中国最北国际机场哈尔滨太平国际机场对俄电商货运航班共飞行491班,货运量达10441吨。

近年来,电商企业异军突起,成为中国经济发展进程中一股不可忽视的力量。其中,对俄跨境电商成为中俄经贸合作的新亮点,哈尔滨随之成为中国对俄跨境电商重要的节点城市,各地电商物流企业可以依托哈尔滨对俄航空货运大通道,更加顺畅地进入俄罗斯市场。

据介绍,黑龙江机场集团采取“走出去、引进来”、“筑巢引凤”等策略,致力于航线网络的拓展工作,努力挖掘市场潜力,加强与航空公司、机场间的合作,不断扩大世界“朋友圈”。

“对俄电商货运航班自2011年运营以来,吸引了俄速通物流公司同时在哈尔滨、绥芬河设立航空通道边境仓。俄罗斯网友下单后,边境仓最快5小时就能将商品运到俄境内。”黑龙江机场集团工作人员告诉记者,尤其是2013年11月开通的哈尔滨至俄罗斯叶卡捷琳堡货运包机航线,作为中国首条对俄电商货运包机航线,更是进一步刺激了对俄电商货运量的迅猛增长。

除哈尔滨至叶卡捷琳堡货运包机外,目前哈尔滨太平国际机场还有至新西伯利亚、叶卡捷琳堡、莫斯科客货混载航线,这些对俄货运业务的开通,进一步为中国北疆跨境电商发展注入强劲动力。

黑龙江省地处我国最北端,地缘曾是黑龙江省民航发展的最大劣势,然而依托“一带一路”建设,黑龙江机场集团编织干线密网、发展支线航空、开拓国际桥梁,让曾经的“神经末梢”,华丽逆袭,成就“国际范”。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记