三部委:对民企提供同等公共就业服务

2018-12-07 01:33 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:三部委:对民企提供同等公共就业服务

据新华社电 记者12月6日从人力资源和社会保障部了解到,人力资源社会保障部、国家发展改革委、财政部日前联合印发《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》,提出对民营企业等非公有制经济,要公平对待,提供同等服务。

据人力资源社会保障部有关负责人表示,要通过打造全国统一的智能公共就业服务信息化平台,全面推进“互联网+公共就业服务”。依据现行法律法规和相关政策,各级公共就业服务机构要免费提供10项基本服务,包括就业创业和劳动用工政策法规咨询、相关扶持政策受理;人力资源供求、市场工资指导价位、职业培训、见习岗位等信息发布;职业介绍、职业指导和创业开业指导;公共就业服务专项活动;对就业困难人员实施就业援助;办理就业登记(劳动用工备案)、失业登记等事务;办理高等学校、中等职业学校、技工学校毕业生接收手续;流动人员人事档案管理服务;劳动关系协调和劳动权益保护;县级以上人民政府确定的其他服务等。

责任编辑:贾玉静(QC0005)