2019年广电总台将推出纪录片《吾土吾民》 展现新时代中国绿色发展理念

2018-12-09 01:59 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:2019年广电总台将推出纪录片《吾土吾民》 展现新时代中国绿色发展理念

2018年12月6日,中央广播电视总台大型纪录片《吾土吾民》研讨会在京举行。自然资源部办公厅副主任夏俊及有关司局领导,中央广播电视总台纪录频道制片人邓武、主编杨婧,《吾土吾民》总导演陈子隽、总撰稿陈瑶、导演沈华、陈东、刘稳等主创人员,就该片现阶段已开展的工作进行专家论证与研讨。

大型纪录片《吾土吾民》是中央广播电视总台重点项目,由中央新闻纪录电影制片厂(集团)承制。全片共六集,每集50分钟。是一部探讨中国人与自然相互关系的纪录片,主要围绕在中国的广袤大地上人与自然如何同生共存,展开叙述。影片在展现中国“地理之美”和“科学之美”的同时,将重新审视我们身处的世界以及我们自己。

专家认为,纪录片《吾土吾民》涉及的内容相当丰富,将是一部兼具科学性和趣味性、生动性的一部纪录片,充分围绕建设“美丽中国”的目标,突出展现新时代中国绿色发展的价值理念。节目拟于2019年在中央广播电视总台纪录频道播出。 

责任编辑:岳崎(QN0012)