PPmoney发布2018社会责任报告 五大维度阐释6年普惠成果

2018-12-12 01:30 东北新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:PPmoney发布2018社会责任报告 五大维度阐释6年普惠成果

12月12日,迎来6周年庆的PPmoney万惠集团举办“科技助力 赋能普惠”主题活动,邀请用户、合作伙伴代表齐聚广州总部,共同见证集团发展的又一重要时刻。

当日上午,PPmoney万惠集团重磅发布《2018年企业社会责任报告》(以下简称“报告”),交出了2018年社会责任成绩单。

PPmoney万惠集团2018年企业社会责任报告

会上,发布嘉宾、集团首席品牌官徐辉系统阐述了PPmoney万惠集团六年来在企业社会责任领域的认知与实践。他表示,打造有温度的金融科技品牌,是集团一直孜孜不倦的追求。只有以人为本,通过创新技术手段将责任贯穿到产品服务、风险控制、公益慈善等方方面面,切实服务好实体经济,帮助更多有需求的人,集团的普惠金融之路才能走得更远。

首席品牌官徐辉发布PPmoney万惠集团社会责任报告

五大维度阐释六年普惠成果

据了解,这是PPmoney万惠集团成立以来发布的第二份年度社会责任报告,首份报告于去年12月发布。以“践行普惠金融 合规稳健发展”为主题,报告详细展示集团2018年在社会责任领域的实践成果与进展。

与2017年发布的首份报告相比,2018年的企业社会责任报告覆盖面更广,呈现内容更加详实。PPmoney万惠集团从合规经营管理、数字普惠金融服务、技术驱动优势、员工成长福利、社会与环境贡献五个层面来阐释。近百页的社会责任报告详细记录了PPmoney万惠集团六年来通过自身特色和优势向社会、环境、用户、员工、行业等利益相关方所履行的责任,同时还披露了集团在金融科技人才培养、风控产品输出等方面的经验。

报告显示,PPmoney万惠集团积极实践数字普惠金融,成立六年持续运用金融科技助力普惠金融服务之道,帮助普通工薪族、中产家庭、中小微企业、个体工商业者以及三农群体及时享受到更普惠的金融服务。成立六年,PPmoney万惠集团累计服务超过3800万用户,累计成交额超过1135亿元,遍布全国的出借用户和借款用户体量稳步增长,呈现出合规稳健发展的新气象,这些成绩的取得关键在于金融科技的深入实践与持续驱动。

技术驱动是PPmoney万惠集团提升责任能力的重要助推器。报告显示,集团自主研发的蜂巢引擎、灵机系统2.0、银盾系统、巡鹰系统、神工系统五大智能系统,并推出金钟罩反欺诈系统、信用管理工具灵机分等风控技术成果,全面助力集团普惠金融业务发展,提升其在风险管控、市场营销、业务撮合等方面的运行效率。

五大智能系统

PPmoney深度践行社会责任

公益慈善也是报告的亮点之一。以文化传承、助学扶困、精神成长帮扶为发力点,PPmoney万惠集团多年来持续创新公益形式,以实际行动回报社会。2018年,共享书屋、P心愿、彩虹计划等公益项目形式持续创新,新增的公益观影项目“及爱计划”也已逐渐成为集团公益招牌,并得到社会广泛认可。

PPmoney万惠集团董事长陈宝国认为,社会责任是一家金融科技企业实现可持续发展的基础,同时也是衡量企业是否走向成熟、走向成功的重要指标。对于一直承担着普惠金融角色的PPmoney万惠集团而言,通过技术的驱动,实现商业战略与社会价值相结合,有效协调好企业与社会的关系,这也是集团一直以来践行社会责任的底层逻辑所在。

当天,除了重磅发布2018年企业社会责任报告外,PPmoney万惠集团还举办一系列活动:集团董事长陈宝国、执行副总裁胡新、首席风控官刘凤玲进行主题演讲,总结集团六年来在普惠金融领域的发展成果。同时,平台还邀请到腾讯、爱奇艺、360金融等多年来一直深入合作共赢的企业伙伴以及支持信赖平台发展的用户到场,共同见证集团六周年发展成果。

责任编辑:岳崎(QN0012)