细节设计尽显匠心,中国汽车惊艳德国

2018-12-13 02:13 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:细节设计尽显匠心,中国汽车惊艳德国

本周《中国汽车行》第二季正式上线,节目一经播出,就掀起了一阵为中国汽车点赞的热潮。更值得一提的是这辆远道而来的中国汽车,收获了细致严谨的德国匠人的诸多赞许。

在第一集中,旭子和晓敏二人初到德国,拜访了位于法兰克福的著名钟表厂Sinn和KREIS皮具厂,在那里收获了来自代表德国精工的匠人们对中国汽车的高度认可及点赞,这为他们增加了不少信心。第二集一开始旗开得胜的二人在威sir的指示下驱车前往科隆,在那里等待他们的将是德国顶尖汽车设计师——David Hilton。

(到达科隆准备迎接新挑战的旭子和晓敏)

David Hilton被誉为“汽车设计天才”,他先后在宾利任职外观设计总监,在蔚来汽车任职高级设计总监,负责多个量产和概念车型项目的设计方向把控和管理,参与并主导了宾利的欧陆GT3、宾利Mulsanne Convertible、EHP概念电动超级跑车以及蔚来汽车的EVE自动驾驶概念车、NIO EP9等车型的设计,具有深厚的设计功底,在车圈名气十足。面对如此独到的眼光和挑剔的审美,比亚迪全新一代唐的龙脸设计能否得到他的赞许?

(David Hilton向二人介绍自己团队的作品)

抵达Motorcity Europe公司后,David Hilton便带领二人参观他的工作室,话语间便可以感觉到他对设计的严格要求,然而当David Hilton看到全新一代唐DM的时候被它的设计惊艳到了,他表示”很喜欢这辆车,因为确实有很好的品质。”他觉得这辆车的颜色很棒,流线型的车身加上22寸的轮毂让整辆车显得十分酷!而最让David Hilton赞赏的部分则是全新一代唐DM的龙脸设计,而这款设计正是出自曾和他同一时期就职于大众汽车的Wolfgang Egger。身为奥迪前总设计师Egger设计这款车时确实在前脸的细节上投入了很多精力,并且拥有三个不同的照明元素。David Hilton认为这辆车内部的设计也是简单大气,简洁的仪表盘更能直接的将汽车的行驶状态反馈给驾驶员,而可变色氛围灯得存在也为内部的设计增添了一些有趣的元素。从内到外,全新一代唐DM的设计和细节处理都十分出色! David Hilton不禁为这辆中国汽车点赞!

(David Hilton点评唐DM内部设计)

(David Hilton为中国汽车点赞)

来到科隆,旭子和晓敏自然想去探寻一下最具代表性的地方,为此二人各执己见,最后分别去往了巧克力工厂和香水博物馆。无论是巧克力还是古龙水,都代表着德国企业的精湛工艺和百年匠心,而中国汽车是否能获得这些德国匠人们的青睐呢。

科隆巧克力博物馆的前身是一家具有百年历史的巧克力工厂。博物馆的展示分为两个大类,第一部分展示了欧洲巧克力的发展历程;第二部分全面展示了用现代化工艺生产特色巧克力的过程。正如旭子所说,在这里你将看到巧克力的前世今生及精湛的制作工艺。

(巧克力博物馆里正在制作精致的巧克力礼物)

而香水博物馆的历史则更为悠久,300多年前,世界上第一瓶古龙水就在这里卖出,并因诞生于科隆而得名,古龙水即为科隆之水。漫长的岁月中,法里纳家族从未放弃对古龙水的传承和变革,初晓敏在这里深深感受到了代表德国的百年匠心精神。

(香水博物馆的经营者法里纳先生向初晓敏推荐适合中国汽车的车香)

感受德国的百年匠心之余,可以看到中国对于匠心精神的传承也有着异曲同工。而这其中,中国汽车通过一步步稳扎稳打,坚持着对品牌和技术理念的传承与进化,才取得了今天被世人所赞许的飞速发展。这一次,比亚迪全新一代唐作为中国汽车的代表,向我们充分诠释了 “细节设计显匠心”的理念,即便是在科隆这个工艺之都,中国汽车的工艺也丝毫没有逊色,甚至令德国人为之惊艳!“颜值即是战力”这句话完美的诠释了这辆中国汽车设计上的成功,而接下来将要面对的是更为关键的核心技术的考验,他们又能否顺利过关呢?12月21日,第三集为您揭晓!

(行驶在科隆街头的中国汽车)  

责任编辑:岳崎(QN0012)