华洁环保积极参与四川江安“7·12”爆燃事故抢险工作

2018-12-14 08:29 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:华洁环保积极参与四川江安“7·12”爆燃事故抢险工作

2018年7月12日晚18时30分左右,宜宾市江安县阳春工业园区内宜宾恒达科技有限公司发生一起爆燃事故。

华洁环保公司接到有关部门指示,并迅速作出反应,在接到政府部门电话通知后,立刻成立以公司董事长、总经理及技术人员等组成的专业技术应急抢险救援团队,第一时间制定应急抢险方案,带着应急设备三小时就到达了事故现场。到达现场后,因消防灭火产生的污水里有化学成分,使得事故现场弥漫着难闻的臭鸡蛋味道。董事长邓华立即对全体华洁工作人员做出现场指示:要充分发挥华洁精神,全力配合抢险工作,确保任务圆满完成!

在克服断水断电及近40℃高温的现场特殊环境下,抢险小队连续五十多个日日夜夜坚守一线。为了使附近的长江水质不受到污染,在发生爆炸的钢架装置对面约6米的地方做了一个围堰把消防污水都集中在一起。我们了解到此次运走大量消防污水,每天运输污水车辆来往不息,均得到了安全处置!因为处置及时,附近的长江水质没有受到影响,燃爆现场也没有发生后续的次生环保问题。

作为中国环保事业的先锋部队,华洁环保在危废处理项目上走到了技术和实践的前沿,在这场重大的爆燃事故中,华洁环保发扬着拼搏、专业的企业精神,在接到政府电话后彰显了民营企业的社会责任感没有对政府提半点要求,而是以极高的工作效率全力配合抢险工作,为这场事故带来的污染危害画上了休止符。

华洁环保专业从事环境影响评价,废水、废气、噪声及固体废弃物等污染防治工程设计施工,以及废水处理站代营运等工作,集合工程设计、施工代理运营、在线监控设备安装销售等为一体,成为宜宾本土发展起来的唯一一家有环评资质、危废资质、自己研发专利技术,拥有多项资质的国家级高新技术企业、综合性环保企业。

据了解,由华洁环保投资运营的四川华洁嘉业环保科技园目前是全国最大的页岩气危废处理基地。据介绍,项目建设总投资10余亿元,一期已建成投产,建成三条综合利用生产线,处理三大类(废矿物油、废酸、废碱);二期项目拟建焚烧、填埋、稳定化固化等生产线,集中处理处置含表面处理废物、焚烧残渣、感光材料废物、含锌、镉等各类含有金属的废物等41大类危险废物,年处理量达10万吨。一期项目是二期项目的前置,二期项目是一期项目的延伸和发展,一二期项目紧密联系,密不可分,随着华洁嘉业环保科技园的建成,为长江流域上游区域综合环境保护及资源净化产业的升级与发展,为推动国家能源战略在宜宾的顺利进行奠定了坚实的环保服务基础。

历经十几年的发展壮大,宜宾华洁环保为云、贵、川、藏、渝特别是宜宾市的环境保护做了大量的工作,先后为环保事业实施了近2000个项目,逐步成为国家级高新技术企业,四川省环保企业五十强,四川省环境污染防治工程甲级单位,四川省环境保护协会理事、中华环境投资联盟理事,2017年更被列入第一批“十三五”四川省“专精特新”中小企业培育名单。

十几年来,华洁环保将保护环境作为公司的至高使命!以“生态优先,绿色发展”为己任,致力于环保事业,为美丽的中国梦之四川篇章贡献着力量。

净化自然,华洁在行动。

(下图为:宜宾“712”重大爆燃事故抢险现场)

责任编辑:岳崎(QN0012)