国家统计局:明年减税降费的力度将会加大

2018-12-15 01:02 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:国家统计局:明年减税降费的力度将会加大

国家统计局新闻发言人毛盛勇今天表示,为更好应对国内外环境变化,更好促进实体经济发展,减轻实体经济税费负担成本,让企业更好轻装上阵,减税降费的力度明年应该会加大。现在有关部门按照中央的要求,正在紧锣密鼓加快研究推进。

国新办今天上午举行新闻发布会,请国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍2018年11月份国民经济运行情况,并答记者问。

有记者问,明年可能会有更大的减税降费措施,能不能再详细介绍一下?明年中国的赤字率会不会突破3%的警戒线?最近基础设施投资没有很大的启动?和地方政府的债务有没有关系?

毛盛勇回应,关于减税降费的力度,党中央、国务院已经释放出了明确的信号,为了更好应对国内外环境变化,更好促进实体经济发展,减轻实体经济税费负担成本,让企业更好轻装上阵,减税降费的力度明年应该会加大。现在有关部门按照中央的要求,正在紧锣密鼓加快研究推进。

“至于明年的赤字率会调到多少,这个要综合各方面的因素,还要经过人大审议,明年两会期间估计就能看到最后的结果。”毛盛勇表示。

为什么一系列的项目推出以后没有见效,毛盛勇认为,三、四季度以来,有关部门已经批准或者审批通过了一批合规合法的项目,这些项目将会陆续投产、见效落地,但是这要有一个过程。主要的原因是气候原因,因为进入冬季,户外不便于施工,明年开春以后,政策的效应会更好地显现出来。

责任编辑:岳崎(QN0012)