2018全球工程经营高峰论坛在津启幕

2018-12-15 01:23 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2018全球工程经营高峰论坛在津启幕

2018全球工程经营高峰论坛14日在天津启幕。论坛围绕全球工程经营的若干问题,重点针对“一带一路”基础设施投资机遇与创新、国际工程企业人才培养与属地化管理、新形势下国际基础设施投资、建设、运营模式创新与合作、大型基础设施项目风险识别与管控、国际工程仲裁与争端争议解决等话题展开研讨和互动。

天津市副市长康义表示,全球工程经营高峰论坛集聚了对外承包工程领域的专家,不仅是学术、思想交流的阵地,更是传递信息、加强合作的平台。2018年论坛选择天津作为举办地,为天津对外承包工程企业提供了近距离了解、学习全球工程经营思想,发掘全球工程经营信息的交流平台。当前天津处于新旧动能的加速转换,经济结构转型调整的关键节点,本次论坛无疑为天津更好的融入境外工程提供合作和交流平台。

天津大学原党委书记刘建平在开幕式上致辞时说,1981年天津大学在国家计委和建委支持下组建了全国第一个基本建设管理专业,三十多年来,天津大学培养了3万多名国际工程管理领域的人才,他们在世界的各地,特别是“一带一路”国家的建设行业当中贡献着自己的智慧和力量。

本届论坛吸引来自政界、学界、业界等300余嘉宾共同参与,中国对外承包工程商会副会长王禾和天津大学国际工程管理学院副院长吕文学共同发布了由双方合作完成的《中国对外承包工程发展40年》一书。

此论坛由天津大学、中国对外承包工程商会、天津东疆保税港区管理委员会、天津市商务局主办,由天津大学国际工程管理学院、天津大学全球工程经营学科交叉平台、天津大学“一带一路”与PPP研究中心承办,并得到华自科技股份有限公司、皇家特许测量师学会(RICS)、英国皇家特许建造学会(CIOB)、争端解决委员会基金会(DRBF)的支持。

责任编辑:岳崎(QN0012)