长三角城商行联手支持民营经济发展

2018-12-15 01:23 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:长三角城商行联手支持民营经济发展

14日于上海举办的“第十一届长三角城商行联席会议”上,长江三角洲这个中国民营经济最活跃地区的城市商业银行,共同发起了“加强民营经济金融服务、加紧落实长三角一体化发展国家战略”的倡议。

金融业的协同联动是长三角区域经济一体化的重要一环,近期,长三角一体化发展上升为中国的国家战略,更为金融在区域经济加速融合中发挥作用带来契机。

本次联席会议在上述背景下举办,来自长三角三省一市的城市商业银行、部分民营银行及城市商业银行资金清算中心的22家机构齐聚黄浦江畔,围绕如何深化长三角城商行协同联动、服务长三角一体化国家战略展开交流研讨。

此次会议发起的倡议具体包括:深化行际协同联动,建立长三角一体化发展协调机构;回归金融服务本源,提升区域实体经济服务能级;全力支持民营及小微企业发展;对接区域发展战略,支持长三角重大项目建设;推动产业转型升级……

会上,上海银行等多家机构还签署了“跨境金融业务合作备忘录”和“深化同业业务合作备忘录”,建立起更为密切的合作关系。

长三角城商行联席会议创立于2008年,十年来,联席会议定位于创新合作,在推动区域金融合作、支持区域经济发展等方面发挥了积极作用。

责任编辑:岳崎(QN0012)