改革开放四十年黑龙江省对俄交流合作图片展哈尔滨开展

2018-12-18 01:48 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:改革开放四十年黑龙江省对俄交流合作图片展哈尔滨开展

17日,“好伙伴携手进入新时代”——改革开放四十年黑龙江省对俄交流合作图片展在哈尔滨展出。此次展览共展出200余幅纪实照片,客观地反映了改革开放40年黑龙江省对俄交流合作的历史历程,

此次图片展由黑龙江省政府新闻办公室,黑龙江省外事办公室和中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会共同主办,黑龙江省会展事务局承办。

本展览共分为序言、合作大幕开启(1978-1992)、改革开放进行曲(1992-2012年)和新时代的火红乐章(2012-2018年)四部分,从不同角度讲述了两国一路走来,从政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通到民心相通,并从不同领域推动了中俄地方经贸、文化、旅游、体育等交流协作。

中国和俄罗斯是山水相连的好邻居,近年来,在两国元首的引领下,中俄全面战略协作伙伴关系持续高水平运行。

地方合作是中俄关系的基础。近年来,中俄在远东区域的交流合作全面推进,地区贸易快速增长,投资合作方兴未艾,互联互通项目进展顺利,人文交流日益热络。“一带一路”与欧亚经济联盟有效对接,不断续写新的合作篇章。

“了解昨日探索之艰辛,方能于历史深处发出自己的声音,方能体会时代的伟大与瑰丽。自信的龙江人正在走向国际化、现代化、以独特的风貌与世界接轨。这不仅是一次展览,更是一次爱国主义教育。”前来观展的市民张福生说。

责任编辑:岳崎(QN0012)