酱香新代表作《君之酒》广州首发全国上市

2018-12-20 09:18 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:酱香新代表作《君之酒》广州首发全国上市

2018年12月,华南广州初入冬,寒风微微的白云山脚下,一场发布会用浓郁醇厚的酒香驱走了寒意。中国白酒界新锐品牌“不忧酒馆”正式发布旗下一款高品质酱香作品《君之酒》。这是从一开始就不走寻常路的品牌,它抛弃了传统酒业不透明的生产模式,抛弃了传统酒业高空式的推广模式,同时又紧紧拥抱中华民族最典范的文化“君子之道”,一切回到用户的初心——分享好酒。

发布会上,万马汇健康产业执行总裁张兴兴做了致辞、不忧酒馆创始团队代表阐述了创业初心,茅台酱香匠人世家文化大使分享了酿酒工艺,中国白酒界泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长、原洋河酒厂厂长,梁邦昌老先生,亲品《君之酒》后给予高度评价,广东省酒类行业协会彭洪会长、陈秘书长正式授予不忧酒馆理事单位资格。

创业初心源于分享好酒

创始团队阐述了“不忧酒馆《君之酒》”诞生的初心。创始团队原是各行各业的人,聚在一起打造不忧酒馆《君之酒》是因为了解到关于白酒一些不为大众熟知的状况后决心投身酒业。发布会上创始团队针对国内白酒市场存在大量仿冒名牌酒品的情况,以及“液态酿酒法”酿造的酒品市场情况做了分享,并表达了深深担忧——消费者需要认真考虑的问题,我们每天的是什么酒?来历清白吗?是否真是粮食酿造?为此,不忧酒馆创始团队提出了自己的解决办法——自己生产来历清白、固态纯粮酿造,可以分享给身边亲友的好酒。

对于这样的初心,广东酒类行业协会彭洪会长给予了高度肯定:“中国白酒文化悠久,喝酒早已是中华文化不可或缺的部分,但行业的发展还需要更多这样发自肺腑的初心,期望不忧酒馆把初心坚持下去,把《君之酒》分享给更多真正的爱酒人士。”

茅台酱香古法12987酿造

不忧酒馆团队身体力行,来到了世界三大蒸馏酒之一茅台镇亲品百酒,最终在茅台镇上寻得了世代为酿酒匠人的“茅泉酒业”家族,并携手打造了不忧酒馆《君之酒》。

茅台镇酱香酒世代酒匠人与当地独特的自然环境磨合,千百年来摸透了赤水河谷的气候规律,沉淀下了古法12987。古法12987就是在一年的周期内,经过两次下料、九次蒸煮、八次摊晾加曲、七次取酒,才完成基酒蒸馏酿造的复杂过程。《君之酒》的酿造工艺与茅台酒厂一样,都是古法12987,其中的成份只有高粱、小麦、赤水河水。可以说《君之酒》与茅台酒酿造工艺同根同源没有差别。据不忧酒馆介绍,酱香酒不仅是基酒的酿造要历时一年,酿好的酒储存的时间也是所有白酒中最长的。不忧酒馆《君之酒》就是窖藏了6年的基酒,辅以20年的老酒,酿造而成。可以说,好酒都是时间的馈赠。

中国白酒界泰斗梁邦昌老先生,在发布会上评价:“《君之酒》口感醇香,温润如玉,可见四轮次、五轮次酒很足,整体酒品非常上乘,在酱香酒里出类拔萃。“

品牌回归中华君子之道

创始团队介绍“不忧酒馆”是从中华民族最具人格典范的文化中,去寻找品牌的内涵。中华民族的人格典范是什么?西欧民族的人格典范是骑士,美国人民的人格典范是牛仔,那中华民族的人格典范就是君子。所以君子之道,就是品牌的经营之道。创始团队又从孔夫子在论语里为君子之道找到了指引,孔夫子说君子应当:知者不惑,仁者不忧,勇者不惧。于是取“仁者不忧”与创业的初心结合,诞生了酒业新锐品牌“不忧酒馆”,并为旗下第一款高品质作品取名《君之酒》,以贯彻“以仁心造酒,愿诸君不忧”的理念。

君之酒这个酒名还有一个奇妙之处,不忧酒馆团队用意深刻,无论是正序去读,或者倒序去读,意思都很明了:君之酒、酒之君。

分享经济拥抱新营销

发布会的最后创始团队介绍,基于初心他们以分享、微利的理念,结合新营销的大趋势,不忧酒馆建立起了会员体系。此会员体系有三个非常重要的特征,那就是资源深度开放、收益长期分享、会员关系高度平等。不忧酒馆酒业,在未来都将开放成为会员可以使用的资源,例如所有会员都可在其线下“不忧酒馆”预定免费的个人专属品酒会。不忧酒馆会员将与平台共享经营收益,会员每消费一瓶《君之酒》都会获得返利。而创始团队成员同样都是不忧酒馆会员,与新加入的会员一样,享受统一公平的政策。

责任编辑:岳崎(QN0012)