中国计生协八届六次常务理事会暨改革工作推进会在京召开

2018-12-21 01:14 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国计生协八届六次常务理事会暨改革工作推进会在京召开

中国计划生育协会20日在北京召开八届六次常务理事会暨改革工作推进会。会议审议通过了《八届四次全国理事会工作报告(征求意见稿)》(简称《报告》)。

《报告》指出,2018年,中国计生协推动品牌工作深化发展,计生特殊家庭帮扶工作突出精神关怀和保险保障,覆盖40多万失独人群;青春健康同伴教育深入500多所高校,惠及数百万青少年;流动人口服务不断拓展,服务新市民和“三留守”人员,提高流动人口社会融合和家庭发展能力;扶贫项目聚焦深度贫困地区,助力打赢脱贫攻坚战。积极参与社会治理,维护计生群众合法权益,探索计生基层民众自治转型发展。

《报告》指出,一年来,中国计生协积极搭建民众服务平台,在全国28个地市试点建立优生优育指导中心,为年轻父母提供规范便利的优生优育服务;在北京市建立12个社区儿童活动中心,线上线下服务相结合,为社区幼儿家庭提供科学育儿帮助和支持;在全国试点建设55个暖心家园,将家园活动与精神慰藉制度建设密切结合,为失独家庭提供交流服务平台。

会议还审议通过了《关于调整和增补第八届全国理事会理事、常务理事的建议》和《中国计生协2018年财务工作报告(草案)》,听取了4个单位典型发言和各省改革推进情况汇报。

中国计生协常务理事、各地计生协代表等180余人参加会议。

责任编辑:岳崎(QN0012)