安徽公安推出39项深化“放管服”改革措施

2018-12-21 01:52 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:安徽公安推出39项深化“放管服”改革措施

忘带身份证通过在线查询认证便可入住旅馆、补办驾驶证等交管业务可在邮政网点代办……记者从安徽省公安厅获悉,安徽省公安机关日前推出39项深化“放管服”改革措施,涉及户政管理、治安管理、交通管理、出入境管理等8个方面,与群众生产、生活、出行等密切相关。

其中,在户政管理方面,安徽省公安厅推出居民身份证相片“多拍优选”、乘机临时身份证明自助办理等5项措施;在治安管理方面,推出为忘带身份证群众提供住宿、上网便利等9项措施,明确居民忘记携带有效身份证件的,可以在具备相应条件的旅馆或网吧通过“互联网+可信身份认证平台”等方式,查询认证身份信息后登记入住或上网。

在执法办案方面,安徽省公安厅推出刑事案件办理状态网上查询等3项措施,其中包括拓展群众报警服务渠道,在不方便拨打110电话报警或发送12110短信报警时,可以通过“安徽110”微信报警平台或“皖警便民服务e网通”手机APP向公安机关报警求助。

在交通管理方面,安徽省公安厅推出邮政网点代办交管业务、试点保险网点代办交管业务等6项措施;在出入境管理方面,推出压缩出入境证件签发时限、实行办理出入境证件“容缺受理”等7项措施。

责任编辑:岳崎(QN0012)