2018上半年亚洲房地产投资信托基金总市值达2348亿美元

2018-12-27 01:39 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:2018上半年亚洲房地产投资信托基金总市值达2348亿美元

房地产服务商戴德梁行携手中国房地产业协会金融专业委员会26日在北京发布《亚洲房地产投资信托基金(REITs)研究报告》。报告显示,截至2018年第二季度,亚洲市场上活跃的REITs共计168支,总市值达2348亿美元。

REITs(Real Estate Investment Trusts,房地产投资信托基金)是一种以发行收益凭证的方式汇集特定多数投资者的资金,由专门投资机构进行房地产投资经营管理,并将投资综合收益按比例分配给投资者的一种信托基金。

该研究报告呈现了2018年亚洲各地区REITs市场的最新发展情况及财务表现。根据2018《亚洲房地产投资信托基金(REITs)研究报告》,截至2018年第二季度,亚洲市场上活跃的REITs共计168支,总市值达2348亿美元,其中香港、新加坡、日本三地REITs市值合计占比达92%。

报告显示,截至2018年6月30日,日本共有59支REITs,总市值达1137亿美元。同期,REITs在香港和新加坡同样发展迅猛,总市值分别达到了704亿美元和340亿美元。

相较于美国,亚洲REITs市场起步较晚,直到2001年,日本首支REITs才正式发行上市。但亚洲REITs市场发展迅速,在过去10年,亚洲REITs的数量从70支增长至168支,总市值从412亿美元增长至2348亿美元,每年保持近20%的增幅。尽管受2008年金融危机影响,亚洲REITs市场整体市值有所回落,但近年来资金筹集量已达到历史最高水平。

责任编辑:岳崎(QN0012)