北京世园会建设进入收官阶段

2018-12-27 02:57 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京世园会建设进入收官阶段

2019年中国北京世界园艺博览会将于2019年4月29日开幕。北京市副市长、北京世园会执委会副主任兼秘书长王红26日表示,北京世园会各项建设顺利进入收官阶段,布展准备全部就绪。

这是记者26日在国务院新闻办召开的新闻发布会上了解到的。

王红介绍说,截至目前,北京世园会四个主场馆进入内部装修、机电安装和室外工程收尾阶段;基础设施具备运行条件;公共景观工程除部分时令花卉明年春季栽植外主体工程全部完成;中国馆、国际馆等布展方案全部稳定,省区市室内展示方案评审完毕,室内布展服务团队全部到位。

会期系列活动基本明确。策划了开闭幕式、开园活动、国家馆日、荣誉日等重点活动,及专业论坛、国际竞赛、花车巡游、世界民族文化等2500余场系列活动,让游客在欣赏国际园艺盛宴的同时,体验世界各地多元化的文化大餐。

会时运营管理保障机制也初步构建。制定了北京世园会总体运营管理方案;完善了园区安保交通、礼宾接待、物流配送、园区保洁、新闻发布、志愿者服务等专项工作方案和应急预案;完成了智能讲解、互动体验等智慧世园建设;确定了场馆管理模式,为开幕运营打下了坚实基础。

“已有110个国际参展者和120多个非官方参展者确认参展。”王红说,今年有1500多位参展国家、国际组织官员,200多个省区市参展管理团队到园区交流展园建设。

按照总体部署,下一阶段北京世园会的筹办工作重心将转向室内布展、参展服务和会时运营管理。

北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的国际级别最高的世界园艺博览会,将于2019年4月29日至10月7日在北京市延庆区举办。

责任编辑:岳崎(QN0012)