金蝶云•星空独揽湖南企业上云1/3份额

2018-12-28 00:01 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:金蝶云•星空独揽湖南企业上云1/3份额

近期,湖南省工业和信息化厅(以下简称“湖南省工信厅”)公布了全省中小企业“上云”标杆第三批名单,经企业自愿申报、市州经信委和云服务机构推荐、专家评审等程序,在42家获评“上云”标杆的企业中,其中11家依托的是金蝶云平台。截至目前,全省公布的前三批中小企业“上云”标杆企业共92家,其中选择金蝶云的企业共27家,在全省17家云服务企业中占比高达29%,金蝶云排名再次遥遥领先,显示了金蝶云对中小企业“上云”需求的深刻理解和全面响应、技术能力和服务水平得到了广大企业的认可。

云计算是推动信息技术能力实现按需供给、促进信息技术和数据资源充分利用的全新业态,是信息化发展的重大变革和必然趋势。为推动湖南省广大中小企业应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,将业务系统向云端迁移,加快“上云”步伐,降低信息化成本,提高生产经营效率和管理水平,催生经济发展新动能。湖南省工信厅于今年2月发布湖南省中小企业2018年“上云”行动计划,2018年底要实现全省“上云”中小企业达到10万家,并在全省树立可复制、能推广、易学习的典型,征集一批中小企业“上云”的标杆企业。今年以来,金蝶积极配合湖南省工信厅推动企业“上云”行动计划,主动组织和参与各类培训对接活动,不断扩大服务面,提高服务质量,前三季度完成“上云”企业达5947家。

自今年年初,湖南省经信委发布印发《湖南省中小企业“上云”行动计划(2018)》的通知以来,金蝶云积极响应号召,在助力“企业上云”方面一骑绝尘抢占先机,遥遥领先。早于3月,金蝶云已入选湖南省中小企业“上云”行动云计算产品推荐目录,成为湖南省中小企业“上云”的首推合作企业之一。

在企业上云层面,金蝶云一直以来积极响应政府号召,迎合市场需求。目前,金蝶云·星空已经成为广东、江苏、湖南、浙江、四川、山东、湖北、贵州、安徽、河北、广西、山西、内蒙古13大省区16座城市政府上云推荐目录,且获得工信部“中国云服务联盟百万企业上云推进大会主委会”的授权合作伙伴资格,成为“百万企业上云行动战略合作伙伴;同时,金蝶云·星空让利6000万,发布3万张企业上云抵用券,响应国家政策,全力支持中国企业上云。

此外,金蝶云星空已成为华为、腾讯、可口可乐、捷豹路虎等行业标杆企业的共同选择。企业上云,就用金蝶云风潮已席卷大江南北。此次在湖南省全省17家云服务企业中占比高达29%的领先成绩,这是金蝶云的又一次实力认证。全力支持湖南乃至中国企业上云,提供最优质的服务,加快壮大云计算产业,推动制造强国和网络强国建设。

责任编辑:岳崎(QN0012)