黄河山东段出现本年度首次流凌

2018-12-29 03:43 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:黄河山东段出现本年度首次流凌

新华社济南12月28日电(记者邵琨)记者从山东黄河河务局了解到,受强冷空气影响,黄河山东段12月28日8时出现本年度首次流凌,预计未来几天凌情将继续发展。

据了解,黄河山东段流凌上首位于滨州白龙湾险工,王旺庄河段、道旭河段等出现流凌,最大流凌密度40%,流凌长度182.5公里,最大冰块面积100平方米。

据山东省气象台预报,本次降温过程将持续到1月6日左右,预计未来几天凌情将继续发展。

针对本次降温,山东黄河河务局已召开防凌会商会,部署防凌工作。山东黄河河务部门将加强防凌值班,密切注视气温与凌情发展变化;加强冰凌观测与工程巡查;强化浮桥和涉水涉冰安全管理等工作,并已做好冰凌爆破与抢险的准备,随时应对可能发生的险情。

责任编辑:董佳兴(QN0008)