歌声中迎接新年:意大利安东尼亚诺小合唱团在上海唱响童真

2018-12-31 00:26 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:歌声中迎接新年:意大利安东尼亚诺小合唱团在上海唱响童真

新华社上海12月30日电 “多么美丽的蝴蝶呀,她的名字是安吉拉拉,无数的事情需要她完成……”明快的节奏,清脆的童声,30日,上海儿童艺术剧场内,意大利久负盛名的儿童合唱团安东尼亚诺小合唱团与中国的小观众一起用歌声迎接新年。

据悉,这是“小安团”第四次来到中国上海献唱新年音乐会。这次来到中国的小歌手中,年龄最小的5岁半,最大的也只有12岁。“让孩子们唱孩子们的歌”,秉持这一理念,安东尼亚诺小合唱团坚持用音乐释放孩子的天性。自由活泼的舞台风格一直能带给观众耳目一新的感受。

总时长约90分钟的演出中,“小安团”除了演唱自己的“看家曲目”,也展示了自己专门学习的中文歌。“鲜花曾告诉我你怎样走过,大地知道你心中的每一个角落……”熟悉的旋律中,台上台下童声合唱,不同文化背景的孩子们在歌声中碰撞心灵。

“中文歌是我们带给中国孩子们的礼物。”意大利安东尼亚诺小合唱团指挥萨布里娜说,之所以会专门选择中文歌来演唱,是因为合唱团看重演出所带来的文化交汇。

“孩子们用自己的童真唱着适合自己唱的歌,这是很珍贵的事。”上海儿童艺术剧场总经理梁晓霞说,此次新年音乐会开票41秒就售罄,也显示了中国小观众对艺术表演的喜爱和需求。

安东尼亚诺小合唱团新年音乐会也拉开了上海儿童艺术剧场2019年演出季的序幕,将有来自11个国家和地区的300多场演出贯穿春夏秋冬,涵盖戏剧、音乐、舞蹈等样式,帮助孩子们在艺术的滋养中获得丰富的成长。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:郭敬丹