山西:变“通知”为“通报”严防“节日病”

2018-12-31 23:03 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:山西:变“通知”为“通报”严防“节日病”

新华社太原12月31日电(记者胡靖国、王井怀)31日记者从山西省纪委监委获悉,为增强党员干部抵制“节日病”的免疫力,山西省纪委监委一改往年“发通知提要求”的形式,采取“典型案例通报+工作要求”的方式,通过点名道姓的曝光,营造风清气正的节日氛围。

日前,山西省纪委监委下发《2019年元旦春节前对“四风”典型问题的通报》。《通报》选取了8起典型案例,均是发生在持续深化作风建设、狠刹“四风”高压态势下的顶风违纪案例,有6起是享乐主义、奢靡之风,2起是形式主义、官僚主义,以此警示广大党员干部引以为戒。

山西省纪委监委要求,节日期间,各级纪检监察机关要严格履行监督责任,督促本地区本部门党组织认真履行主体责任,通过监督检查、专项检查、巡察监督等方式,坚决反“四风”,把党风廉政建设和反腐败斗争工作引向深入。

责任编辑:董佳兴(QN0008)