十三届全国人大一次会议主席团举行第一次会议

2018-03-05 03:21 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:十三届全国人大一次会议主席团举行第一次会议

全国人大代表、中共中央政治局常委栗战书在4日举行的十三届全国人大一次会议主席团第一次会议上,被推选为主席团常务主席。同时被推选为主席团常务主席的还有陈希、王晨、曹建明、张春贤、沈跃跃、吉炳轩、艾力更·依明巴海、万鄂湘、陈竺。

由十三届全国人大一次会议预备会议选举产生的大会主席团,4日上午在人民大会堂举行第一次会议。会议应到190人,出席187人,缺席3人,出席人数符合法定人数。

根据全国人大议事规则,会议首先在十二届全国人大常委会委员长张德江的主持下,推选大会主席团常务主席。

主席团常务主席推选确定后,张德江请各位主席团常务主席到主席台主持会议。主席团常务主席走上主席台,张德江与他们一一亲切握手致意。之后,张德江在主席团常务主席栗战书的陪同下步出会议厅。全场响起热烈的掌声。

随后,主席团会议在栗战书的主持下,表决通过了十三届全国人大一次会议日程。根据会议日程,这次大会定于3月5日上午开幕,3月20日上午闭幕,会期15天半。

经过表决,会议推选了大会全体会议执行主席。会议经过表决,决定信春鹰、韩立平、姜信治、李宝荣、张业遂为大会副秘书长,张业遂兼任大会发言人。

会议经过表决,决定了十三届全国人大一次会议表决议案的办法。会议还决定,代表提出议案的截止时间为3月14日12时。

责任编辑:岳崎(QN0012)