巩汉林委员:演员参与综艺节目 应该摸着自己良心

2018-03-05 16:03 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:演员参与综艺节目 应该摸着自己良心

都市剧脱离现实、不接地气,一直是观众们吐槽的槽点。全国政协委员巩汉林谈及此话题时认为,这种做法是极不可取的。创作就应该脚踏实地、关注生活,不能闭门造车、凭空想象。

巩汉林表示,创作者不能凭空把某个人想成什么样,把什么剧情想成什么样,“我觉得这些都不是我们创作的支点,创作的支点应该是真实地反映现实生活。这很重要。”

参加综艺节目成了不少演员工作的重要组成部分,“综艺节目消费演员”的议论声也不绝于耳。巩汉林表示,“消费”这个现象是双方面的问题,有人要消费,有人被消费;但是参与者还是要摸着良心做艺术,深耕细作做文化,坚守道德底线,不向金钱低头。

在谈到中国文化走出去时,巩汉林表示,中华民族的文化是很含蓄的;我们在传播中国文化时,是传播它的包容,而不是一定要植入,强加给谁。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:牛伟坤