一分半|全国人大北京团审议政府工作报告

2018-03-05 22:18 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京3月5日讯 (记者 郑涛)3月5日下午,十三届全国人大一次会议北京代表团召开全团会议,审议政府工作报告。市委书记蔡奇代表,市委副书记、市长陈吉宁代表,市人大常委会主任李伟代表参加审议。

北京团审议热烈。代表们一致认为,《政府工作报告》通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,客观总结过去五年我国经济社会发展取得的历史性成就,明确部署了今年重点工作,为我国下一步发展指明了方向、绘就了蓝图。

微信图片_20180305221626

全国人大代表、北京人民艺术剧院党委副书记、院长任鸣在发言时激动之情仍然溢于言表:“听政府工作报告可以用四个字来描述 ,就是“激动人心”,报告振奋人心,集中体现了党中央为人民谋幸福。提到繁荣文艺创作,北京人艺建院 65年来,始终坚持人民性,在创作中坚持民族艺术,本着传承现实主义的创作风格,不断发展创新,推出优质的新老剧目,把最好的艺术奉献给观众。”

全国人大代表、清华大学党委副书记、校长邱勇在发言时表示:“政府工作报告中许多内容都和教育有关,中国的教育包括高等教育的发展能取得今天的成就,是与国家政府的大力投入是分不开的。对清华大学而言,高等教育未来的发展要牢牢中把握四个关键点:首先要有自信,要坚持党的领导,坚持党委领导下的校长责任制,是学校发展的有力保障,要把大学育人做为学校的根本任务,还要持续扎实做好学校综合改革,持续推进“双一流”精神 。对清华大学而言,不是表面上数据的增长,要抓住全球化机遇,真正办成一个世界一流大学。”

在全体会议会上,全国人大代表、小米科技有限责任公司董事长兼CEO 雷军表示:“作为一名从事互联网行业的人大代表,让自己感到振奋的是,政府工作报告对创新对互联网+以及制造强国的的高度重视“在政府工作报告中,提到创新53次,10次提到互联网,7次提到互联网+。小米公司创办于2010年 ,仅8年的时间就突破一千亿的收入。这更加坚定了企业互联网+的战略和互联网助推实体经济的决心。中国制造的硬质量、硬实力,在过去的20年已得了发展和验证。中国作为新崛起的制造大国,首先应当高度重视设计 奖项,提高 中国在全球设计领域的话语权 ,设计是创意产业中很重要的环节,因此,他建议,要加大对工业设计人才的培养选拔,充分强调设计的重要性,推动中国设计走向世界。”

责任编辑:林海峰(QV0002)