全国政协 人大分别举行记者会

2018-03-06 20:32 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):两会今天举行了两场记者会。在全国政协十三届一次会议举行的记者会上,民主党派中央和全国工商联领导人集体亮相,回答记者提问。在十三届全国人大一次会议举行的记者会上,国家发展和改革委员会主任何立峰等回答了记者提问。

在全国政协十三届一次会议举行的首场记者会上,民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席丁仲礼、民建中央主席郝明金、民进中央主席蔡达峰、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席武维华、台盟中央主席苏辉、全国工商联主席高云龙就新型政党制度、民主党派的新作为和民营企业参与精准扶贫等问题回答了记者提问。

在十三届全国人大一次会议举行的记者会上,国家发展和改革委员会主任何立峰说,2017年中国经济的可圈可点之处很多,各项主要经济指标平稳,新兴产业特别是现代服务业发展迅速。

何立峰还表示,下一步将根据审定的规划纲要稳步推进雄安新区规划建设,抓紧组织编制指导雄安新区改革开放综合性文件。对于易地扶贫搬迁,何立峰说,2018年计划再搬迁280万人,估计到2019年易地扶贫搬迁可基本完成。

此外,国家发改委副主任张勇、宁吉喆还就乡村振兴战略、去产能等问题回答了记者提问。

责任编辑:林海峰(QV0002)