三大电信运营商坚决贯彻落实国家“提速降费”新要求

2018-03-07 14:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:工信部:7月前取消流量“漫游费”

    本报讯(记者赵莹莹)总理《政府工作报告》中提出,今年内取消流量“漫游费”。昨天,工信部迅速给出了工作时间表,表示将确保广大用户在7月1日前享受到取消流量“漫游费”的大礼包。

随着中国4G网络的发展,流量已经成为手机用户们的主要消费内容。有数据显示,刚过去的2017年中,中国的移动互联网接入流量总消费高达200多亿GB,比上一年增长162%,全国手机用户每人平均每个月使用流量达1.73GB,是2016年的2.3倍。

在数据流量变得越来越重要时,关于降低流量费用的呼声也越来越高。3月5日,《政府工作报告》中回应人民呼吁,提出加大网络提速降费力度,实现高速宽带城乡全覆盖,扩大公共场所免费上网范围,明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游费”,移动网络流量资费年内至少降低30%,让群众和企业切实受益,为数字中国建设加油助力。

这一“红包”何时能实现?昨天,工信部副部长陈肇雄对外表示,工信部将推动基础电信企业加快开展套餐梳理和调整、系统开发和改造、测试和业务验证等工作,确保广大用户在7月1日前享受到取消流量“漫游费”这一红利。“现在最根本的就是要在全国范围内,统一收费标准,统一套餐制度。在实施上,肯定全国统一。”陈肇雄提到,工信部还将鼓励基础电信企业继续推进大流量互联网卡、阶梯式流量放心用等流量降费措施,确保移动网络流量资费年内至少降低30%。

中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营商昨天也向记者表示,将坚决贯彻落实国家“提速降费”的新要求,立即行动、全力以赴,确保相关举措全面尽快落地实施。中国移动还表示,全力以赴、抓紧推进相关措施要求落地实施。同时,认真做好客户服务,加强产品和业务创新,以实际行动降低客户通信消费成本。中国联通称,积极采取相应措施,把提速降费作为重点工作全力推进,以实实在在的企业行动,让亿万用户共享行业发展成果。中国电信则表示,将立即行动,确保相关举措全面尽快落地实施,为广大消费者提供更多用得上、用得起、用得好的智能信息服务。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:赵莹莹