千龙网

  • 有所为,有所不为

    主播:千龙FM

    创建时间:2018-03-09 15:12

    专辑:千龙FM

    分类:新闻

    标签 :新闻 生活

    分享 : 0

代表委员热议高质量发展的“有所为,有所不为”

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。如果思维方式还停留在老套路上,发展不仅难有出路,还会坐失良机。全国两会上,围绕我国经济发展形势,代表委员们道出了经济转型的攀升路径,以及高质量发展的“负面清单”。

制造业升级、高质量提升已悄然起步

全国政协委员、中化集团董事长宁高宁表示,制造业升级、高质量提升已在悄然起步。与此同时,政府不管是在产业政策、技术政策还是税收政策的支持上,都有很大变化。

向落后发展方式说“不”

两会上,多位代表委员表示,新时代经济的高质量发展在推动产业结构转型升级的同时,还要明确哪些方面“有所不为”。不再牺牲环境搞发展。不再盲目追求高增速。不再做无效投资。

“只有过剩的产能,没有过剩的产业”

杨伟民表示,中央强调的稳中求进是我们经济工作的方法论,最核心要义就是遵循规律,把握好各项工作的度,既不要冒进,也不要无所作为、无所事事。全国人大代表、安徽铜陵市市长胡启生认为“只有过剩的产能,没有过剩的产业。”经济高质量发展还要考虑到区域差别性、时期阶段性。

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有

未经千龙网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证1112006001号 京公网安备110000000007号