全国人大举行两场记者会

2018-03-12 22:50 中央电视台

打印 放大 缩小



央视网消息(新闻联播):今天(3月12日),十三届全国人大一次会议新闻中心举行两场记者会,就“人大立法工作”及“人大监督工作”相关问题回答了中外记者的提问。

在有关“人大立法工作”的记者会上,全国人大常委会法工委副主任许安标说:过去五年,经济、政治、文化、社会、生态领域一批重大的立法项目相继出台,国家安全法律制度体系基本确立。

此外,十二届全国人大内司委副主任委员王胜明、财经委副主任委员乌日图、教科文卫委副主任委员吴恒、环资委委员吕彩霞,全国人大常委会法工委副主任王超英还就监察法等问题回答了记者提问。

在有关“人大监督工作”的记者会上,十二届全国人大财经委副主任委员尹中卿介绍了推进供给侧结构性改革的专题调研情况:“所以我们提出来,在推进供给侧结构性改革时,一定要制定更加精准的财政政策、货币政策、产业政策、科技政策。”

此外,十二届全国人大教科文卫委副主任委员吴恒、环资委副主任委员袁驷、内司委委员郑功成,全国人大常委会预算工委副主任刘修文、常委会办公厅秘书局巡视员傅文杰还就固体废物污染环境防治法实施情况等问题回答了记者提问。

责任编辑:林海峰(QV0002)