三亚市市长阿东:让游客进得来出得去

2018-03-13 13:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙-法晚联合报道(人大报道组)3月13日上午,十三届全国人大一次会议在人民大会堂举行第四次全体会议。会议开始前,第四场“代表通道”开启。

三亚市长阿东在“代表通道”回应“春节三亚拥堵、一票难求”的问题时称,三亚是全国人民都非常喜欢去的城市,自己也非常喜欢三亚。虽然只有76万人,但年接待游客2000万人,“三亚下一步的目标是打造世界级滨海旅游城市,让中外游客进得来,留得住,出得去,还想来”。

阿东还强调,三亚不会以牺牲生态环境为代价,换取经济增长,“三亚市绝不当房地产市场的加工厂”。

阿东介绍,在国内能够同时领略到热带雨林和海洋风光的城市只有三亚。该城市只有76万人,每年却要接待2000万游客。刚过去的春节黄金周,三亚就接待了100万人。

下一步三亚将打造世界级滨海旅游城市为目标。“保护三亚的碧海蓝天,坚持生态立市不动摇,精心呵护三亚的生态环境。”

在城市管理方面,阿东强调要“精细化”。重点是“铁腕”治理,发挥旅游警察作用,维护旅游秩序稳定,发展智慧服务产业,打造平安城市,打造无现金支付城市,推进旅游业及现代服务业升级。

责任编辑:巢晶(QN0034)