王艳霞委员:充分发挥科技作用助力冬季运动普及

2018-03-13 22:13 千龙网

打印 放大 缩小

20180313-6J4A9830

3月13日,在全国政协十三届一次会议体育界别小组会上,全国政协委员王艳霞建议全国在冬季运动文化氛围建设、区域扩展、运动水平提升等方面下大力气开展多种工作(图片来源:tuku.qianlong.com )。千龙网记者 宋鹏飞摄

千龙网北京3月13日讯(记者 宋鹏飞)“按照目前我国冬季运动的发展现状来看,市民对冰雪运动的知识和兴趣还有待普及、提升。”3月13日,在全国政协十三届一次会议体育界别小组会上,全国政协委员王艳霞介绍说,在我国现有的34个省级行政区中,开展冬季运动比较好的仅有东北三省、内蒙古、新疆、北京等北方地区。从开展情况看,全国在冬季运动文化氛围建设、区域扩展、运动水平提升等方面还需下大力气开展多种工作。

王艳霞委员建议,提升市民冰雪运动兴趣需要做到以下两点:一,大力营造热爱冬季运动的文化氛围,重视冬季赛事转播。通过电视、网络等媒体收看冬季体育赛事是广大群众获取冬运知识、提升生活品质的重要方式。提高世界顶级赛事的转播力度,可以开阔市民眼界,了解冬季运动项目发展水平。对举办的国家级赛事,地方电视台也应加大转播力度。二,充分发挥科技作用助力冬季运动普及。传统的制冰和造雪方法受气象条件的限制,需要达到一定的温度和湿度条件,很难推广。随着新技术成果的推出和应用,建议大力支持制冰和造雪新技术的研发和应用,使冰雪运动场地设施便利易得,为冬季运动普及提供有力支撑。

责任编辑:刘阳(QE0016)  作者:宋鹏飞(QE0013)