生态环境部部长李干杰:煤改气、煤改电在治理PM2.5方面作用很大

2018-03-19 14:28 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:煤改气、煤改电在治理PM2.5方面作用很大

千龙-法晚联合报道 生态环境部部长李干杰回答记者提问时表示,新组建的生态环境部整合了环境保护部的全部职责和其他6部相关职责,工作范围更宽,条件更好,信心更足。一定会把工作做得更好。

关于如何打赢蓝天保卫战,李干杰表示,“方案还在制订,已有基本思路”,将突出4个重点。一是突出重点改善因子,就是PM2.5;二是突出重点区域;三是突出重点行业和领域;四是突出重点时段。

李干杰还表示,煤改气、煤改电在治理PM2.5方面作用很大。去年秋冬以来,组织专家进行比较,结果表明,大致要差三分之一。煤改气、煤改电在大气质量改善方面作用占比三分之一及以上。

去年12月15日-20日,环境保护部组织了2367个人、839个组到28个城市范围内,进行拉网式排查,“一共553万户,有474万户已经完成,还有将近80万户没有完成,474万户里发现有一部分因为一些问题,供暖存在不足。一共215个村。我们马上派人,蹲点驻守,几天之内得到比较好的解决。”

推进北方地区的冬季清洁供暖是中央的治理雾霾、治理大气污染的重大决策部署。李干杰表示,一定要坚定不移地推动下去,把好事抓好。

责任编辑:李娜