5场"代表通道"45位代表发声

2018-03-20 14:35 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:5场“代表通道” 45位代表发声

3月20日上午,随着全国人大代表、百色市市长周异决回答完记者的提问,本次人代会上的“代表通道”集体采访活动宣告结束。

今年全国首次设立的“代表通道”共开启5次。据记者统计,两会期间,走上“代表通道”的45位代表,包括地方政府官员、民营企业家、教师、工人、农民、工程师等,他们所引申出来的话题都是时下的热点。

“代表通道”就设在代表委员们进入会场途经的人民大会堂中央大厅,在这条二十多米长的通道上,来自不同领域的全国人大代表们与中外记者“零距离”接触,展现风采的同时,直接回答社会关心的话题。

据记者统计,每场“代表通道”有7-10位全国人大代表接受采访,采访活动约40分钟,地点设在人民大会堂中央大厅的集中采访区。这45位代表涵盖了各个领域,分别为:地方政府官员15人、企业家11人、工人农民5人、教师4人、专家学者4人、文艺工作者2人以及其他领域代表4人。

采访中,代表们以更接地气的方式“交卷”,多名代表携“故事”而来。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张莹