沐盟集团荣获2018年度产融结合最具影响力投资机构

2019-01-02 01:12 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:沐盟集团荣获2018年度产融结合最具影响力投资机构

2018年12月29日,由中国发展网中国产痛经济研究院、中国金融发展峰会组委会、中融联智库联合主办的“第四届中国金融发展峰会(CFFE)暨中国产融经济人物年会”在北京二十一世纪饭店隆重举行。沐盟集团董事长吴家富作为特邀嘉宾参加峰会,并获得“2018年度产融结合创新人物”称号,沐盟集团获颁“2018年产融结合最具影响力投资机构”。

颁奖典礼

沐盟集团获2018产融结合最具影响力投资机构

董事长吴家富获2018年度产融结合创新人物

中国金融发展峰会(CFFE)是行业内久负盛名的盛会,已经举办至第四届。本届论坛以金融业支持实体经济发展、大变革下的金融业高质量发展为主题,响应国家缓解中小企业融资难、融资贵,以及在高科技产业领域实现突破的重要部署,邀请到了相关部委领导、监管部门领导、金融领袖、其他企业代表等500余人共聚一堂,展望经济形势,共商产业与金融改革。参加峰会的有中国证监会原主席周道炯,亚洲金融合作协会秘书长杨再平,民进中央经济委员会副主任、中国产融经济研究院院长周德文,国家信息中心经济预测部副主任王远鸿等。

2018年是改革开放40周年,又恰逢国内外形势发生重大变化,金融业和高科技产业既面临机遇又有挑战,如何适应新形势、实现产融共同发展成为最大热点。论坛上,各位重量级嘉宾分别就此背景分享了自己的看法,杨再平秘书长讲述了民营企业融资难的6点破解之道,周德文院长则通过大量数据与案例阐述认为,在企业的转型升级过程中,资本、人才、技术三者缺一不可,都很关键。

周德文院长分享自己对2019年中国经济的判断

沐盟集团是以人工智能为中心的科技产业财团,首创“FBI”产商融结合的未来投资理念,对金融促进产业发展有着深刻理解与清晰判断。沐盟智库将推动产业升级和社会进步作为终极目标,以金融的力量来撬动各种资源,实现充分整合,打造产业闭环,增强竞争力。沐盟正是因为有如此先进的产业投资理念与产融结合实践,才成为本届金融发展峰会的耀眼明星,董事长吴家富也荣登“颁奖盛典”舞台,在纪念墙上签下自己的名字。

同时参加本届金融峰会的还有产业和金融界的知名企业代表,包括国美金融、凤凰金融、中国银行、恒丰银行、中金投集团、人民电器集团、优势资本、泓景兴业投资集团、梦想盈行、商会网集团等。各位嘉宾分别从各自角度出发,探讨了新时代产融和合共创、金融科技服务实体经济新实践等话题,为中国的产融结合寻找新的方向。

责任编辑:岳崎(QN0012)