第十二届中国品牌价值500强榜单揭晓

2019-01-02 19:00 北晚新视觉

打印 放大 缩小

来源标题:第十二届中国品牌价值500强榜单揭晓

12月28日,由朗郎无镜学校独家总冠名,以“新时代、新品牌、新征程”为主题的2018年全国品牌两会在福建会堂国际厅召开,大会同时进行第12届中国品牌价值500强颁奖仪式、第7届中国行业标志性品牌颁奖仪式,以及第5届中国年度品牌营销案例奖/人物奖颁奖仪式。

500个上榜中国品牌的总价值高达205088.75亿元,平均每个上榜品牌的价值为410亿元。2017年,平均每个上榜品牌的价值为349亿元。2016年,平均每个上榜品牌的价值为 261亿元。这表明,在过去一年里企业品牌价值的增长幅度超过17%,比上一届 34% 的增幅有所减少。

大会由中国商业经济学会、品牌观察杂志社、品牌观察研究院、品牌观察商学院、北京国信品牌评价科学研究院联合举办。福建省品牌文化发展研究会全程落地执行。

品牌观察杂志社、品牌观察研究院、品牌观察商学院三大团队成员从事品牌价值评估超过10年时间,为众多中国企业提供品牌价值评估展示服务,积累了丰富的实操经验,得到了华为、海尔、格力等500强企业的认可。

由品牌观察杂志社、品牌观察研究院、品牌观察商学院三大团队成员所搭建的品牌价值评估模型,体系涵盖了品牌价值评估最核心的几个重要考评指标,包括年营业收入、营业利润、行业属性、行业地位、品牌历史等,完全符合品牌价值评估国际标准,能够一一找到对应的专业依据。

品牌观察杂志社、品牌观察研究院、品牌观察商学院三大团队是国内拥有定量算法的品牌价值榜单评估机构。

南方日报、深圳特区报、福建日报、华西都市报等全国100多家党报、主流都市报先后报道中国品牌价值500强榜单,深圳特区报等媒体甚至在头版头条刊登新闻报道。

品牌观察杂志社、品牌观察研究院、品牌观察商学院三大团队成员曾先后给内蒙古科技厅、桂林市旅游局、义乌市工商局、深圳市广电集团等政府部门制定过众多评审标准,两家机构先后多次对外进行分享,获得广泛的认可。

从2017年开始,品牌观察杂志社、品牌观察研究院、品牌观察商学院三大团队引入了北京国信品牌评价科学研究院的专业品牌审计,对中国品牌价值500强的数据进行严格的审计。这也是全国所有品牌价值评估机构中,第一家也是目前唯一一家引入专业品牌审计的机构。

此次上榜中国品牌的价值审计与九一互联网数字资产评估平台对各大品牌的互联网数字资产评估结果趋于一致。九一互联网数字资产评估平台采用大数据技术由互联网全网抓取有效信息,通过基于神经网络原理衍生的数学模型来对本次上榜中国品牌的互联网资产硬性指标和软性指标进行统计和分析,进而科学地对上榜品牌的互联网价值进行评估,使本次品牌审计的纬度更加全面,更加权威。

500强榜单附件(按顺序)

责任编辑:岳崎(QN0012)