新年送温暖,么么直播公益行~~走进需要被更多关爱的孩子

2019-01-03 00:56 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:新年送温暖,么么直播公益行~~走进需要被更多关爱的孩子

每一个生命的到来都值得感恩,每一个生命的存在都承载着祝福。在这新旧交替梦想启航的日子,有一群特殊的天使宝贝,他们不幸罹患了恶性肿瘤,无法像普通孩子那样,在家中承欢膝下,在雪地里奔跑嬉闹,在承受着病痛的同时,也在与父母亲人一起努力地攻克一个个难关,以更加坚强勇敢的方式迎接新一年的到来。

在复旦大学附属儿科医院社工部主任领导、全体同仁和住院部医护人员团队的大力支持下,上海星艾网络科技有限公司(么么直播网络直播平台)联合公益组织润保芳德癌症儿童关爱机构及多位社会爱心人士,共同为50位罹患实体肿瘤和白血病肿瘤的癌症儿童家庭,准备了装有绘本、蜡笔、画本、平安果、保温杯的新年成长礼包,里面还有来自莫非智品健康饮品为孩子家人准备的贴心健康养生茶。

图一:么么直播新年成长大礼包

当上海星艾网络科技有限公司(么么直播网络直播平台)的负责人和社会爱心机构的义工们,走入病房,走近孩子们,将新年成长礼包送到每一位患儿和家长手中的时候,孩子们绽放的笑容,比苹果更甜美,比阳光更灿烂。一位来自江苏省的14岁的女孩子,接过今年刚满17岁的小小义工手中的礼物时,两个天使相视而笑的面容,俨然成了冬日病房里一道温暖的风景线。一位不足2岁的实体肿瘤患儿,看到了礼包里面的蜡笔后非常开心,还和义工姐姐介绍自己的玩具,以后要用蜡笔画出这些玩具的样子。家长们看到这一情景也十分感动,纷纷对赞助企业和义工们的付出表示感恩,感恩大家用温暖和爱呵护着孩子们,同时也感恩院方长时间以来所做出的努力。

图二:义工与患儿家庭的病房互动

与此同时,为表达对日日夜夜守护这些幼小生命的医务工作者的谢意,义工团队共同为院方准备了一份特殊的爱心礼物,感谢复旦大学附属儿科医院多年来在病患儿童关爱方面所做出的的奉献与付出,正是由于院方以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位小患者,才让孩子们和家长们长久以来持续地感受到温暖和关爱。

图三:企业代表、爱心义工与院方领导合影

时光荏苒,岁月如梭,2018渐行渐远,2019又是一个新的开始,也带来了新的希望。欢笑声中一岁除,慈爱送暖春风拂,千门万户曈曈日,旧去新来皆复苏。愿我们心有慈悲、人可济世,愿每一个孩子健康成长,愿每一个家庭都喜悦祥和,愿我们的社会人心向善,愿我们的祖国美好富强!

责任编辑:岳崎(QN0012)